Dravit Документация
Рус
Результаты и доступ

Закрыть публичный доступ или удалить участника

Как закрыть ссылку на модель, удалить участника или покинуть общий проект и различать эти независимые пути доступа.

Закройте тот путь доступа, который больше не хотите предоставлять. Публичный просмотр, участие аккаунта и ссылки на версии сметы независимы друг от друга.

Ваша роль и задача Действие Результат
Владелец: закрыть публичную ссылку на модель Настройки проекта и доступ → Доступ → Публичная ссылка → Закрыть доступ. Публичное состояние меняется на Закрыт; публичный URL проекта становится недоступен.
Владелец: удалить участника Доступ → Удалить рядом с этим участником. Аккаунт теряет участие в проекте. Убедитесь, что его строка исчезла.
Владелец: сократить права участника на редактирование Изменить доступ, поменять режим, семейства или отдельные права, затем Сохранить доступ. Участие сохраняется с новым объёмом прав.
Участник: покинуть проект Настройки проекта → Покинуть проект… и подтвердить Покинуть проект. Ваш аккаунт теряет участие; проект владельца остаётся.

После закрытия публичного доступа проверьте URL в браузере без входа в аккаунт. После удаления или выхода проверьте список общих проектов аккаунта. Удаление одного участника не удаляет остальных и не закрывает публичный просмотр. Закрытие публичного просмотра не удаляет участников.

Скачанные PDF и файлы остаются у получателей. Закрытие публичного доступа также делает недоступным адрес, на который ведёт QR-код титульного листа, но не стирает напечатанный код.

Ссылка на версию сметы существует отдельно от публичной ссылки на проект. В текущем интерфейсе Версии нет действия для отзыва такой ссылки; закрытие публичного доступа к проекту её не отзывает. Решите, что может раскрывать ссылка на версию, прежде чем создавать и отправлять её.

Удаление проекта — другая операция. О жизненном цикле проекта со стороны владельца читайте в статье управление проектами.

Обновлено 4 октября 2026